Кафедра экономики на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства. - презентация

Раздел 1 Теоретические основы бухгалтерского учета Время СРС — 2 часа Задания Перечислите основные нормативные документы, определяющие методологические основы, порядок организации и ведения бухгалтерского учета на предприятиях Российской Федерации. Римское право имело прямое влияние на бухгалтерский учет. Какой нормативный акт гражданского права влияет на бухгалтерский учет в Российской Федерации? Какие законы в Российской Федерации регулируют ведение бухгалтерского учета на предприятии? Назовите основные принципы допущения и требования бухгалтерского учета, раскройте их значении Существует легенда, что как-то раз Наполеон после боя спросил у командира батареи: Не умаляя значения других принципов бухгалтерского учета, ответьте, какой принцип все-таки является главным?

гостиничный бизнес 2 скачать

Ведомости движения номеров в гостинице Г Журнал лиц, проживающих на этаже Дизайн форм документов первичного учета гостиница выбирает индивидуально на собственное усмотрение. При этом дизайн должен учитывать элементы собственного фирменного стиля гостиницы, сведений об обитателе и возможности как электронного, так и ручного заполнения документа. Если форма документа имеет, кроме печатного, еще и электронный вариант, оба должны быть выдержаны в едином стиле.

Цель использования конкретной формы обусловливает процедуру изготовления бланка данной формы: Порядок оформления проживания в гостинице В соответствии с п. Гражданин, прибывший в гостиницу, заполняет анкету проживающего в одном экземпляре на основании документа, удостоверяющего личность, и передает портье администратору вместе с этим документом для регистрации.

Книга"Строим Отель" (Скачать) - отправлено в Гостиницы: «Строим Отель». менеджмента и учета в современном гостиничном бизнесе базируется системы бухгалтерского учета для гостиничной индустрии.

Стандарты, требования, предложения и рекомендации к системам учета и управления Большинство систем финансового менеджмента и учета в современном гостиничном бизнесе базируется на использовании принципов Унифицированной системы бухгалтерского учета для гостиничной индустрии, первоначально предложенной еще в году Ассоциацией отелей города Нью-Йорка и с тех пор периодически обновляемой и дополняемой при участии Американской ассоциации отелей и гостиниц.

Требования и предложения по стандартам обслуживания Организация гостиничного сервиса, состав, квалификация и подготовка персонала гостиницы. Определяющим фактором эффективного управления отелем является постановка вопроса о налаживании бизнес-процессов и улучшении показателей деятельности за счет внутренних ресурсов управления. Пожалуй, основной задачей здесь является разработка и внедрение стандартов обслуживания в работу персонала гостиницы.

Ниже приведены основные группы стандартов, которые используются в практике деятельности международных отелей. Маркетинг гостиничной деятельности Для того чтобы определить возможности воздействия на повышение объема продаж услуг в индустрии гостеприимства, следует всесторонне подходить к рассмотрению этого явления.

В гостиничном бизнесе высокие объемы продаж неотделимы от высокого качества обслуживания и достигаются сознательной работой всего коллектива, правильным подбором и расстановкой кадров, созданием на гостиничном предприятии эффективной корпоративной культуры.

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом. Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа.

Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы.

Содержание - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе. Скачать: Учет затрат, формирующих себестоимость туристкого продукта в туристском бизнесе. Понятие о турпродукте · Состав затрат.

Изложение материала начинается с теории бухгалтерского учета и заканчивается основами МСФО. Содержание учебника разбито на пять основных модулей, внутри которых материал представлен с позиции освоения студентами соответствующих компетенций. Текст учебника содержит примеры, контрольные вопросы и тесты к каждой теме. В учебнике приводятся ответы на представленные тестовые задания, что позволяет применять учебный материал при проведении практических занятий по дисциплинам учетного цикла.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом. Оплатить заказ можно одним из предложенных способов: Некоторые банки просят подтвердить оплату — для этого на Ваш номер телефона придет смс-код. Просим корректно ввести данные во все поля.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Описание отсутствует Оглавление Введение Глава 1. Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Ценообразование и себестоимость 2.

Из данной статьи вы узнаете о бухгалтерском учете проживания и питания, форменной одежды и благоустройства внешней территории в гостиничном .

Статусы номеров настраиваются в зависимости от технологии уборки, принятой в гостинице. Для установки статуса номера можно использовать АТС, т. Особенно эффективно использовать АТС, когда горничные набирают свой персональный код. В этом случае программа может вести статистику по видам работ и по сотрудникам — в результате можно получить отчет, в котором будет указано, кто сколько и каких работ выполнил. По видам работ настраиваются нормативы списания расходных материалов, например, полотенец или белья — в итоге получается отчет по расходу белья и других материалов в соответствии фактом выполнения работ.

В программе можно задать график работ горничных, который используется при планировании работ. Распределение может осуществляться вручную супервайзером, а может назначаться программой автоматически с учетом графика работ горничной и планируемого объема работ. Поддерживается несколько алгоритмов автоматического распределения работ. В результате каждая горничная получает распечатку номеров с указанием вида работ.

Тарифы и тарифные планы Различная стоимость услуг по дням недели, месяцам, сезонам, тарифы почасовых гостиниц и т. Модуль интернет-бронирования Включен в поставку, интегрируется с сайтом отеля. Данные по свободным номерам и бронирование в режиме - . Оплата брони банковскими картами.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития.

Скачать книгу Гостиничный бизнес: учебное пособие и читать ISBN: Ю. С. Сергеева | Москва: Приор-издат,

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С: Предприятие, Парус, - , и др.

Система построена по модульному принципу, это позволяет её масштабировать и гибко настраивать под конкретные задачи заказчика: Интеграция с другими программами. В сфере ресторанного бизнеса любые программы автоматизации сотрудники называют - . Название - давно стало нарицательным. Учитывая распространенность системы - , нами написан модуль сопряжения фронта системы - с учетной частью программы для обмена данными. Обмен данными может происходить в обоих направлениях.

- фронт — обеспечивает автоматизацию работы обслуживающего персонала ресторанов, баров, кафе: - прочее — модификации основных модулей фронт под специфику предприятия: бэк — состоит из нескольких модулей, предназначенных для автоматизации ведения складского и бухгалтерского учета:

Реферат на тему «Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе»

Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1.

В электронной библиотеке ЛитРес можно читать онлайн бесплатно Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия от.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Понятие экономики гостиничного бизнеса как науки и учебной дисциплины раскрывается через историю этих терминов. После реформы экономических знаний, проведенной английским политэкономом А.

Смитом — , понятие экономики как науки далеко отошло от категорий домоводства и распространилось на коммерческие предприятия и государственные доходы. Сегодня под экономикой понимается отрасль гуманитарно-общественного знания, занимающаяся изучением хозяйственных отношений, т. Одним из объектов пристального внимания экономической науки выступает частное дело, привлекшее еще античных мыслителей, а ныне обозначаемое англоязычным понятием бизнес .

Наука экономика имеет несколько ответвлений, специализирующихся на определенной форме отношений в зависимости от предмета отношений или охватывающих определенную, самостоятельную группу методов познания. Так, экономика туризма специализируется в туристской деятельности, изучая последнюю разнообразными методами. Между тем счетоведение не путать со счетоводством специализируется на изучении любых хозяйственных и им сопутствующих информационных процессов методами бухгалтерского учета.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я.

Скачать электронные книги по экономике бесплатно. Скачать бесплатно книгу: Математические методы в экономике. . Скачать бесплатно книгу: Ресторанно-гостиничный бизнес. Скачать бесплатно книгу: Бухгалтерский и налоговый учёт в программе 1С Бухгалтерия С. - Скачать эту.

Особое внимание авторы уделили правовым особенностям деятельности отелей, а также специальным налоговым режимам. В издании много разъяснений чиновников Минфина и ФНС России и арбитражная практика по спорным вопросам. Рассказано об учете доходов отелей от оказания услуг по проживанию и бронированию до услуг ресторанов и стоянок для автомобилей. Особое внимание уделено расчетам с клиентами.

Книга будет полезна бухгалтерам и другим специалистам, работающим в гостиничном бизнесе. Все о больничных и детских пособиях: Ведь в своей работе практически каждый из вас сталкивается с расчетом больничных или детских пособий. Подробное практическое издание, которое мы подготовили для вас, поможет разобраться с тем, как считать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также детские пособия в различных ситуациях, в том числе и нестандартных.

Скажем, когда сотрудник заболел в командировке или в отпуске, или с ним произошел несчастный случай по пути с работы.

Ваш -адрес н.

Учебно пособие является электронной версией книги: Учет денежных средств и расчетов 1. Понятие денежных средств и расчетов 1.

скачать работу можно здесь Организация бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе . Платежное поручение должно быть зарегистрировано в книге учета, должно иметь порядковый номер и дату выписки. 7.

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий.

Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. Учет в службе приема и размещения . Учет в службе управления номерным фондом Н . Учет в службе снабжения .

Бухгалтерский учет для начинающих. Лекция 1 Основы бухгалтерского учета

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!